СЕЙЧАС +11°С

Родители детей, не попавших в детсады, написали письмо Ждановой

Комитет образования признал тот факт, что система, которая распределяет детей несовершенна и работает некорректно.

Родители детей, которые во время распределения 25 апреля не попали в детские сады Читы, написали письмо губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой с требованием ответить, когда их дети смогут ходить в сады, копия письма есть в распоряжении редакции «Чита.Ру».

«25 апреля прошло очередное распределение в детские дошкольные учреждения Читы. По его результатам огромное количество детей в возрасте от 3 лет и старше остались не обеспеченными местами в детских садах. Мы, родители этих детей, просим уполномоченные лица нашего города разъяснить нам ситуацию и дать ответы на вопрос: в течение какого времени наши дети смогут реализовать своё право на дошкольное образование, гарантированное Конституцией России», - говорится в сообщении.

В письме указано, что на момент поступления детей в сады 1 сентября 2018 года им всем исполнится полных 3 года, многим и больше.

«В СМИ опубликована информация, что Забайкальский край попал в программу софинансирования строительства детских садов, однако опять же публикуется информация, что новые сады или пристройки к садам предназначены для детей возраста от 2 до 3 лет. Полагаем, что в приоритете в вопросе обеспечения местами в детских садах должны быть дети в возрасте от 3 лет, так как, несмотря на отчетность нашего губернатора перед президентом и правительством России, проблема с обеспечением детей от 3 лет местами в детских садах остаётся неразрешённой», - говорится в сообщении.

В письме родители добавили, что комитет образования признал тот факт, что система, которая распределяет детей несовершенна, и работает некорректно, есть случаи, что ребёнок 2 лет попадает в возрастную группу детей 3-4 лет.

«Мы считаем, что в данном случае грубо нарушены права наших детей на дошкольное образование, и за защитой этих прав мы вынуждены будем обращаться в соответствующие органы», - указано в письме.

Комплектование детей в детские сады Читы, которое началось 25 апреля, завершится 29 июня, ещё остались вакантные места. После первого этапа комплектования в очереди осталось 10 962 ребёнка в возрасте от рождения до 7 лет, в том числе, от 2 до 3 лет – 3 561 детей, а от 3 до 4 лет – 1 559.

В ноябре 2017 года губернатор Забайкальского края Наталья Жданова пообещала закрыть очереди в детсады для детей от 3 лет к 2019 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter