СЕЙЧАС +17°С

Совет по улучшению жизни в Забайкалье решили создать после закрытого от СМИ заседания

Ещё одна инициатива - проект «Люби Забайкалье».

Корпорация развития Забайкальского края направила в министерство экономического развития региона сформированные на закрытом от СМИ заседании клуба стратегических инициатив предложения по сокращению оттока населения, среди которых создание совета по улучшению жизни, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 мая в корпорации.

В корпорации уточнили, что совет сформируют из представителей научного сообщества. Кроме того, планируется сформировать фонд на проведение научных исследований, в том числе исследование вопроса миграционного оттока, улучшение взаимодействия вузов, сузов с работодателями, распространение опыта управления персоналом Забайкальской железной дороги среди бизнес-сообщества.

«В перечне предложений - корректировка стратегии социально-экономического развития региона в части создания условий для закрепления высококвалифицированных кадров в сфере образования и иных областях», - сообщили в корпорации.

Ещё одна инициатива - проект «Люби Забайкалье», который предполагает общение предпринимателей со школьниками и студентами на тему «Почему я живу в Забайкалье». Участники проекта будут рассказывать о своих добрых делах, которые вносят вклад в развитие Читы и Забайкальского края, способствуют улучшению инвестиционного климата и формированию положительного образа региона.

Заместитель директора забайкальского телеканала ГТРК «Чита» Игорь Кунгуров 13 апреля удалил прессу с заседания клуба стратегических инициатив, посвящённого оттоку населения из региона, чтобы «журналисты не смущали членов клуба». Заседание клуба открыла губернатор Наталья Жданова. Также в заседании приняли участие заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам Аягма Ванчикова, представители министерств и бизнес-сообщества.

Владелец «Художественного салона» в Чите Александр Леснянский, который присутствовал на дискуссии по оттоку населения из Забайкалья, назвал удаление прессы со встречи было стратегической ошибкой клуба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter