СЕЙЧАС +20°С

Парад Победы образца 2018-го

Второй по масштабности в Восточном военном округе.

Говорить про погоду в таких делах моветон, но каждый раз, когда на 9 Мая приходится доставать шарфы и шапки, а народу на улицах и главной площади города меньше не становится, каждый раз - на сердце теплей.

Ветеранов усаживали на почётные места. Дедушек и бабушек устроили на трибунах. К началу параду протиснуться сквозь плотный строй зрителей было невозможно - читинцы заранее занимали места, пусть на улице и было зябко после дождя, к заграждениями просачивались только дети.

Парад в Чите стал одним из крупнейших в Восточном военном округе, в нём задействовали 1806 человек и 44 боевые машины. Маршем по площади шли парадные роты полиции, Росгвардии, службы исполнения наказаний, МЧС, ФСБ, ФСО, Читинского суворовского училища, юнармейцев. А про технику для вас написал Валентин Булавко.

Когда отгремели речи про указки запада, отчеканили шаг парадные коробки и четыре головных машины оперативно-тактического комплекса «Искандер» миновали площадь Ленина, на неё вступил Бессмертный полк. Присоединиться к нему поспешила губернатор региона Наталья Жданова. Всего около 10 тысяч читинцев прошлись от площади до Мемориала трудовой и боевой славы забайкальцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter