СЕЙЧАС +26°С

Добровольцы вопреки запрету властей отремонтировали обгоревший от петарды дом в Чите

Для ремонта читинцы собрали почти 100 тысяч рублей.

Монтажная группа «Ампер» на средства добровольцев отремонтировала обгоревший из-за новогодней петарды дом на улице 9 Января, 58, в Чите, что Государственная служба по охране объектов культурного наследия Забайкальского края запретила делать, сообщила 11 мая одна из добровольцев Юлия Авраченкова на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

«Служба охраны памятников запретила нам действовать самим и до сего момента обещала найти деньги на ремонт для фирмы с разрешением. Когда мы пришли к выводу, что просто с непонятной целью происходит оттягивание времени, а не за горами дожди, с согласия Галины Борисовны (единственной жительницы дома - ред.) было принято решение приступить к работам», - написала Авранченкова.

Для ремонта читинцы собрали почти 100 тысяч рублей, при этом фирма «Ампер» согласилась провести работы бесплатно.

Дом загорелся после новогоднего фейерверка. Прибывшие на место пожарные залили водой и частично демонтировали крышу. Единственная постоянная жительница осталась в доме без света и с промокшей мебелью.

В марте Государственная служба по охране объектов культурного наследия Забайкальского края после экспертизы попросила у губернатора 347 тысяч рублей на реконструкцию деревянного памятника архитектуры. Ранее ведомство запретило общественникам самостоятельно отремонтировать здание, так как у выбранной ими компании нет лицензии на восстановление архитектурных памятников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter