СЕЙЧАС +7°С

12-летний мальчик умер во время сборов по биатлону в Чите

Не могли дозвониться в скорую. Всё время отвечали, что линия перегружена.

Двенадцатилетний мальчик, занимающийся биатлоном, умер во время сборов, которые проходили на стадионе СибВО в Чите, сообщила 17 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» мама мальчика.

«Это были просто сборы. Решили поиграть в футбол. Тренер сказал, чтобы они пробежали несколько кругов в качестве разминки. Он пробежал два круга, начал бежать третий и упал. За ним бежал молодой человек не с биатлона. Видимо, студент медицинской академии. Он начал оказывать ему помощь. Сначала было шумное дыхание, потом остановка. Они делали ему искусственное дыхание, непрямой массаж сердца. Не могли дозвониться в скорую. Всё время отвечали, что линия перегружена», - рассказала мама мальчика.

По её словам, когда удалось дозвониться до скорой, оператор не могла понять, где конкретно на СибВО, им нужен был точный адрес.

«А они бежали там наверху, на улице. В итоге договорились встретиться у центрального входа. Подошли туда, скорой не было. Какой-то мужчина предложил довезти до больницы на Новобульварной. Там сразу в реанимацию. Но уже ничего нельзя было сделать», - сказала мама.

Она добавила, что сын был здоровым, всю зиму занимался биатлоном. В секцию начал ходить с сентября. У него было огромное желание заниматься.

«Он проходил медицинскую комиссию, его допускали к тренировкам. Уже дома мы обнаружили пустую бутылку из под энергетического напитка «Шокер». Оказывается, что после школы он с одноклассниками купил и выпил бутылку этого напитка. Потом я разговаривала с родителями одноклассников и друзей. Оказывается, что в течение последнего месяца, они не раз пили этот «Шокер». Покупали в киоске на Фрунзе, возле школы №40. Родителям никто не рассказывал. На упаковке напитка написано, что употреблять его можно только с 18 лет. А ведь им его продавали», - уточнила мама.

Она сообщила, что сейчас все анализы отправлены в Новосибирск. Заключения о причине смерти ещё нет. Идёт следствие.

«Я считаю, что употребление этого «Шокера» - единственная причина. Я сама медик, я бы заметила, если бы что-то было не так после тренировок. У него была бы усталость, синел бы после физической нагрузки. Этого не было. Вот так вот резко. В голове не укладывается», - добавила она.

В пресс-службе министерства здравоохранения сообщили, ребёнок был доставлен в краевую детскую клиническую больницу 3 мая в 18.50 без признаков жизни.

В пресс-службе краевого министерства спорта и краевого следственного управления 8 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» опровергли информацию об этом происшествии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter