СЕЙЧАС +18°С

Суд не стал арестовывать директора Черновского детдома за смерть ребёнка

Основанием против ареста стало отсутствие доказательства того, что Юрманов может воспрепятствовать следствию.

Черновский районный суд Читы 18 мая постановил не арестовывать директора Черновского детского дома Александра Юрманова за смерть 16-летнего воспитанника, которого придавило упавшей стеной в заброшенном здании, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Несчастный случай произошёл днём 16 мая в здании бывшей столовой, которую планировалось переоборудовать под тренажёрный зал. По информации источника, мальчик играл в здании вопреки запрету, когда случился обвал. Вскоре Юрманова задержали, но отпустили из-за нарушений при задержании. Правительство Забайкальского края решило снести здание.

Основанием против ареста стало отсутствие доказательства того, что Юрманов может воспрепятствовать следствию, состояние здоровья его и его жены, положительные характеристики, устойчивые социальные связи и несовершеннолетний ребёнок.

Заключить директора под стражу требовал представитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю. Она заявила, что свидетели по делу - работники центра, из-за чего Юрманов может повлиять на них, а также уничтожить доказательства.

Юрманов в своём слове заявил, что даже по своей гражданской позиции не стал бы ни на кого оказывать давление: «Я готов сотрудничать со следствием, предоставлять все необходимые документы».

Адвокат Юрманова предоставил суду множество положительных характеристик, собранных подсудимым менее чем за сутки. Кроме того судье передали все награды и благодарственные письма, в том числе от первых лиц региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter