СЕЙЧАС +8°С

Депутаты отклонили протест прокуратуры о запрете строительства дома для медиков в Чите

Разрешение на строительство выдано не под многоквартирный дом, а объект здравоохранения.

Депутаты комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи городской Думы во время заседания 23 мая отклонили протест прокуратуры, которая оспаривает строительство многоквартирного дома для медиков возле «Академии здоровья», аргументируя свою позицию тем, что разрешение на строительство выдано не под многоквартирный дом, а объект здравоохранения.

На заседании комитета присутствовал представитель прокуратуры Яна Блохина, которая сообщила, что компания «Доктор Профи» в 2014 году получила лицензию на строительство объекта здравоохранения, а не многоквартирного дома. Она уточнила, что, исходя из классификатора видов разрешённого использования земельных участков, нельзя на этом месте строить жилой дом, только — объект здравоохранения.

Присутствовавший на заседании комитета главный архитектор Читы Александр Михайлов заявил, что классификатор — технический документ и ориентироваться в работе только на него нельзя. Он добавил, что нужно опираться на правовой документ - правила землепользования застройки, в котором разрешается подобное строительство.

Пять депутатов комитета проголосовали за отклонение протеста прокуратуры, Александр Щебеньков проголосовал против, Александр Сапожников воздержался.

Щебеньков заявил, что стоимость квадратного метра жилья в доме для медиков, будет на 40-50% выше.

Сергей Давыдов в январе 2018 года заявил о строительстве ипотечного жилья для медицинских работников в Чите и районах края. По его словам, министерство намерено предпринимать много других мотивационных вещей, чтобы заинтересовывать врачей работать в Забайкальском крае: «Некоторые вещи будут довольно нестандартными».

Одна из новостроек может появиться в районе медицинского центра «Академия здоровья», где сейчас растут сосны. Жители расположенного неподалёку дома по улице Шилова выступают против строительства.

27 марта министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на заседании комитета по соцполитике попросил у краевого заксобрания помощи с постройкой дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter