Все новости
Все новости

УФАС отложило на 4 июня решение по конкурсу по наружной рекламе в Чите

Необходимо дополнительное время, чтобы оценить все жалобы.

Комиссия управления ФАС по Забайкальскому краю, выслушав предпринимателей и чиновников на заседании 25 мая, перенесла на 4 июня рассмотрение жалоб на спорный конкурс по размещению наружной рекламы на улицах Читы, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Администрация Читы с 2018 года заменила аукционы на размещение наружки конкурсами, которые некоторые предприниматели города назвали «нечестным» и угрожающим конкуренции. Группа бизнесменов опубликовала открытые письма руководителям города Олегу Кузнецову и Анатолию Михалёву, попросив вернуть аукционы, «более доступные» для малого бизнеса. Также была подана жалоба в УФАС, которое с 22 мая приостановила конкурс.

«Комиссия решила объявить перерыв в рассмотрении данной жалобы до 4 июня. [После всего], что мы услышали и увидели, возник ряд вопросов, ответы на которые обязаны быть в наших материалах дела для принятия объективного и беспристрастного решения», - заявил руководитель ведомства Евгений Минашкин.

Выбор даты в УФАС объяснили тем, что на 4 июня уже назначено рассмотрение жалобы Торгово-промышленной палаты края по вопросу наружной рекламы. Их обе рассмотрят на заседании в 14.30.

Минашкин отметил, что его ведомство намерено так проработать решение, чтобы быть «абсолютно уверенным» в своей позиции перед возможными судебными исками любой из заинтересованных сторон - города, сторонников или противников конкурса из числа читинских бизнесменов.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter