20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Жданова договорилась о сотрудничестве с мэром Москвы

Забайкалье и российская столица договорились сотрудничать в экономике, торговле, бизнесе и других сферах.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и мэр Москвы Сергей Собянин 25 мая заключили соглашение о сотрудничестве регионов в социально-экономической сфере, сообщается 26 мая на сайте главы региона.

Забайкалье и российская столица договорились сотрудничать в области экономики, торговли, бизнеса, науки и высоких технологий, образования, здравоохранения, соцзащиты населения, природоохранной деятельности, культуры, охраны памятников, искусства, архивного дела, спорта, туризма, молодежной политики, информации.

«Соглашение мы заключили, чтобы сохранять и расширять двухсторонние связи. [...] И эту работу мы будем последовательно проводить», - заявила Жданова после подписания документа на Петербургском экономическом форуме, где ранее договорилась о сотрудничестве с Республикой Крым и несколькими производственными компаниями.

По информации телеканала «Москва 24», соглашение стало первым подобным в истории отношений столицы и Забайкалья.

«Москва поставляет в Забайкальский край медицинские и ювелирные изделия, вычислительные цифровые машины, лифты, лекарства, а также продукты – мясо и мясо птицы, колбасные изделия, мясные консервы, водку и ликероводочные изделия, вина, коньяк, кондитерские изделия, чай и кофе, консервированные овощи, картофель переработанный и консервированный, сок, пюре, кетчуп и соусы. В столицу из края ввозятся непереработанные фрукты, ягоды, овощи», - говорится в сообщении на сайте телеканала.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter