СЕЙЧАС +17°С

Сирийские правозащитники: В бою с ИГИЛ погибли не меньше 9 россиян

«Некоторые из этих россиян были военнослужащими РФ, но не все из них».

Число россиян, погибших в столкновении с боевиками Исламского государства - не менее 9 человек, сообщает 27 мая европейское информагентство Agence France-Presse со ссылкой на сирийскую правозащитную организацию The Syrian Observatory for Human Rights.

Похороны 32-летнего офицера и 23-летнего сержанта из 200-й артиллерийской бригады, тела которых 27 мая доставили из Сирии, прошли в Чите. Тела ещё двух военных отправили в районы Забайкальского края. Минобороны России официально подтвердило гибель «четырёх военных советников-артиллеристов». Как сообщали источники «Чита.Ру» ещё 26 мая, они погибли в бою 23-го числа, а в Читу собирались доставить шесть тел, включая двоих жителей Башкирии.

«Как минимум 26 военных сирийской армии и 9 российских бойцов были убиты при атаке отряда Исламского государства (запрещённая в России организация - ред.). [Правозащитники] The Syrian Observatory for Human Rights заявили, что джихадисты выбрали целью группу российских и сирийских бойцов недалеко от города Меядина в провинции Дэйр-эз-Зор в среду [23 мая]», - говорится в сообщении (перевод «Чита.Ру» с английского - ред.).

В The Syrian Observatory for Human Rights отметили, что, несмотря на то, что Минобороны России скрыло дату и точное место нападения на российских военных, обстоятельства инцидента схожи с произошедшим у Меядина.

«Некоторые из этих россиян были военнослужащими РФ, но не все из них», - отметил руководитель организации Рами Абдаль Рахман.

Международные журналисты и наблюдатели на протяжении всего конфликта в Сирии сообщали, что на стороне правительственных сил воюют наёмники из России - бойцы «частных военных компаний».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter