Все новости
Все новости

Группа горожан попросила власти очистить Читу от наружной рекламы

Они предложили начать с демонтажа билбордов, которые «уродуют» улицу Бабушкина.

Инициативная группа горожан попросила власти Читы убрать наружную рекламу из центра и демонтировать все незаконные конструкции. Копия письма 30 мая предоставлена редакции «Чита.Ру».

«Все улицы нашего города заставлены рекламой. [...] Мы знаем, что городская администрация проводит работу в этом направлении (упорядочиванию рынка наружной рекламы - ред.). Но нам совершенно непонятна эта работа. Убираются рекламные конструкции точечно, зачастую на окраинах города, а не в центре. [...] Cнос рекламных конструкций без разрешительных документов, с нарушением нормативных актов, в частности ГОСТа, имеющих неопрятный внешний вид, должен осуществляться территориально, то есть по конкретным улицам полностью», - говорится в обращении.

Горожане предложили властям Читы начать с демонтажа билбордов, которые «уродуют» улицу Бабушкина.

В обращении отмечено, что реклама на Бабушкина отвлекает водителей от дороги, «вся размещена незаконно», а установка билбордов на разделительной полосе - нарушение ГОСТ (в действительности, допускается размещение рекламы на разделительных полосах, в том числе на газонах, разделяющих транспортные потоки, если они отделены от дороги бордюрами или ограждениями - ред.).

Инициативная группа направила письмо в прокуратуру Забайкальского края и в администрацию Читы.

«Просим вас провести проверку по нашему заявлению, привлечь виновных к административной ответственности и обязать городскую администрацию Читы произвести демонтаж рекламных конструкций по улице Бабушкина в кратчайшие сроки», - указано в обращении.

Антимонопольная служба приостановила конкурс на размещение наружной рекламы в Чите после жалоб части предпринимателей, работающих в сфере, на несправедливые условия: аукционы на отдельные конструкции заменили конкурсом, включающем 30 лотов по 25-28 конструкций. Некоторые бизнесмены считают новые правила преградой для малого бизнеса, созданной в интересах нескольких фирм.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter