СЕЙЧАС +15°С

Читинец подал иск в суд с требованием зачислить своего ребёнка в школу №49

«Если дело будут затягивать, возможно, придётся устраивать ребёнка в другую школу из-за начала учебного года».

Житель Читы подал иск в Центральный районный суд с требованием зачислить своего ребёнка в школу №49, а также закрепить за школами №4, 12, 21, 38 и 49 конкретную территорию города, сейчас эти школы не имеют территориальной принадлежности, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 июня сам обратившийся.

В марте 2018 года читинец написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться о незачислении ребёнка в первый класс школы № 49, расположенной во дворе его дома. В заявлении он указал на, по его мнению, незаконное наделение пяти школ правом приёма детей независимо от места проживания и нарушениях в самой процедуре зачисления. В результате проверок прокуратура Центрального и Ингодинского районов не выявила нарушений и отказала в прокурорском реагировании.

«Решение прокуратуры было обжаловано. Спустя почти три месяца прокуратура Ингодинского района признала незаконность приказа о закреплении школ и внесла представление в администрацию Читы с требованием безотлагательно закрепить за пятью школами конкретную территорию города и привлечь виновных должностных лиц к ответственности. Прокуратурой Центрального района выявлены факты ненадлежащей организации приёма в школе №49 и внесено представление об устранении нарушений в комитет образования Читы», - сообщил читинец.

По его словам, он подал иск в Центральный районный суд Читы. Требования

иска – закрепить конкретную территорию за школой №49, издать новый приказ о зачислении, в который кроме ранее зачисленных детей, зачислить его дочь. Он не оспаривает прав детей, зачисленных в школу.

«В настоящее время идёт судебное разбирательство. Если дело будут

затягивать, возможно, придётся устраивать ребёнка в другую школу из-за начала учебного года. В этом случае я изменю основания в защиту прав детей неопределённого круга лиц, но отказываться от иска не буду. Я уверен в незаконности оспариваемых приказов и в случае отказа в удовлетворении, будем обжаловать решение в судах всех инстанций. Если ответчики не признают требований иска, а суд признает незаконным приказ о закреплении, то материалы будут переданы в правоохранительные органы для привлечения к ответственности должностных лиц», - уточнил собеседник агентства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter