СЕЙЧАС +15°С

Половина детсадов и школ Забайкалья не обеспечены канализацией и водопроводом к 2018 году

Фактически каждый шестой российский детский сад, не имеющий доступа к канализации или водопроводу, находится в Забайкалье.

Более 41% детских садов и 56,6% школ Забайкальского края к 2018 году оставались не подключены к канализации и системе водоснабжения, говорится в докладе Роспотребнадзора о санитарном благополучии населения за 2017 год.

«Наибольшее количество дошкольных организаций и школ, не имеющих централизованных систем водоснабжения и канализации, отмечается [...] в Забайкальском крае, где без централизованной канализации и водоснабжения – 235 дошкольных организаций - 41,7 % - и 362 школы - 56,6%», - указано в опубликованном 1 июня документе.

Фактически каждый шестой российский детский сад и каждая восьмая школа, не имеющая доступа к канализации или водопроводу, находится в Забайкалье. В числе регионов-аутсайдеров также оказались Архангельская и Иркутская области, Республики Тува и Якутия.

Всего в России остаются неканализованными 1,5 тысячи детсадов и 2,95 тысячи школ. Большинство из них расположены в сёлах без централизованных систем водоснабжения и канализации.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter