СЕЙЧАС +13°С

Деньги студентов и бюджетников без карт «Мир» с 1 июля будут возвращать работодателю

Их деньги с 1 июля на 10 дней будут отправлять на спецсчёт для невыясненных платежей, откуда их можно будет забрать лично.

Деньги работников бюджетной сферы, не имеющих карт «Мир», с 1 июля на 10 дней будут отправлять на спецсчёт для невыясненных платежей, а после возвращать работодателю, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 июня в отделении по Забайкальскому краю Центробанка России.

«Если у получателя имеется карта другой платёжной системы, то банк с 1 июля не сможет зачислить на её счет бюджетные выплаты. Вместо этого банк зачислит деньги на специальный счёт по учёту невыясненных платежей и уведомит об этом клиента. В течение 10 рабочих дней гражданину, получившему вместо смс о зачислении зарплаты или стипендии такое сообщение от банка, нужно либо посетить банк и получить деньги наличными, либо написать заявление о перечислении денег на счёт карты «Мир» или счёт, не предусматривающий операции с картой», - уточнили в банке.

В Забайкальском крае для работников бюджетной сферы и студентов были выпущены 152 тысячи карт «Мир». К 1 июля 2018 года перевод бюджетников на карты национальной платёжной системы будет завершён полностью. К 1 июля 2020 года планируется перевести на эти карты пенсионные и социальные выплаты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter