СЕЙЧАС +27°С

Прокуратура потребовала от мэрии Читы закрепить территориально школы №49, 4, 21, 38 и 12

Нарушаются права на доступность образования.

Прокуратура Ингодинского района внесла представление на имя руководителя администрации Читы Олега Кузнецова о необходимости закрепить территориально школы №49, 4, 21, 38 и 12, сообщили 6 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Прокуратура считает, что незакрепление этих школ за конкретными территориями нарушает права на доступность образования. Это представление будет рассмотрено в служебном порядке в администрации Читы, куда будет приглашён представитель прокуратуры», - говорится в сообщении.

В марте 2018 года читинец написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться о незачислении ребёнка в первый класс школы № 49, расположенной во дворе его дома. В заявлении он указал на, по его мнению, незаконное наделение пяти школ правом приёма детей независимо от места проживания и нарушениях в самой процедуре зачисления.

Позже он подал иск в Центральный районный суд с требованием зачислить своего ребёнка в школу №49, а также закрепить за школами №4, 12, 21, 38 и 49 конкретную территорию города. Он заявил, что сейчас идёт судебное разбирательство. Он отметил, что если дело будут затягивать, возможно, придётся устраивать ребёнка в другую школу из-за начала учебного года. В этом случае он изменит основания в защиту прав детей неопределённого круга лиц, но отказываться от иска не будет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter