СЕЙЧАС +23°С

«Росатом» сымитировал утечку радиации на железной дороге под Читой

Условную утечку устранили 17 спасателей из Краснокаменска, которые вместе со спецтехникой добрались до Читы.

Подразделения госкорпорации «Росатом» провели учения по ликвидации утечки радиоактивных материалов, условно произошедшей на железной дороге под Читой, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 июня в пресс-службе компании «Хиагда».

«По легенде учений, при транспортировке готовой продукции произошла разгерметизация контейнера. Получив информацию об аварийной ситуации, спасатели совершили марш-бросок более чем на 600 километров. Бойцы отряда в специальных костюмах вошли в условно зараженную зону, провели радиологическую разведку и дозиметрический контроль, выявили и собрали условно радиоактивные материалы», - говорится в сообщении.

Условную утечку устранили 17 спасателей из Краснокаменска, служащих в отряде при уранодобывающем Приаргунском производственном горно-химическом объединении, которые вместе со спецтехникой добрались до Читы, уложившись в нормативы.

«Итоги учений в очередной раз продемонстрировали оперативность и слаженность всех служб и подразделений уранодобывающих предприятий», - отметили в «Хиагде».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter