Все новости
Все новости

Жители Антипихи вновь потребовали от Михалёва ответить за горячую воду

В марте они грозили главе Читы отзывом из городской думы за бездействие.

Жители Антипихи потребовали от главы города Анатолия Михалёва, избравшегося в гордуму Читы по их округу, объяснить, как власти решат проблему обеспечения района горячей водой. Открытое письмо 8 июня предоставлено в редакцию «Чита.Ру».

Кризис с горячим водоснабжением Антипихи случился в марте 2018 года, когда из-за низкого давления в скважинах Силикатного завода и разногласий предприятия с мэрией район на несколько дней остался без горячей воды. Местные жители пригрозили Михалёву использовать право на отзыв избранного депутата из городской думы. В мае 2018-го имущество Силикатного завода было выставлено на продажу.

«Обращаемся к вам с просьбой прояснить ситуацию, касающуюся дальнейшего снабжения наших домов теплом и водой. Мы знаем, что ответственность за отопительный сезон 2018-2019 годов пока полностью лежит на ОАО «Силикатный завод». После 1 июня 2019 года нам нужно снова собирать собрание, если власти не примут должного решения и не возьмут отопительный сезон 2019-2020 годов и все последующие под свою ответственность. С 2020-го у нас могут отключить холодное водоснабжение, а горячим мы гарантированно обеспечены лишь на год», - отмечено в письме.

Жители Антипихи потребовали ответить, что власти Читы сделали с марта 2018 года, когда договорились с Силикатным заводом об обеспечении Антипихи горячей водой. Они попросили предоставить копии документов, подтверждающих проведённую администрацией работу.

Копия письма направлена прокурору Забайкальского края Василий Войкину.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter