СЕЙЧАС +27°С

Демонтаж уличной рекламы начался в Чите

Билборды срезают в центре города.

Демонтаж конструкций для размещения наружной рекламы начался в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 июня владелец ООО «Рекламные конструкции» Андрей Дехтярук.

Группа из шести владельцев рекламных фирм, в том числе Дехтярук, добивалась отмены конкурса на размещение рекламных конструкций, который заменил аукционы. Они назвали процедуру «несправедливой» и заявили о «фактически рейдерском захвате рынка» близкими к власти рекламными фирмами. Антимонопольная служба, в мае приостановившая конкурс на время проверки, 4 июня разрешила мэрии продолжить его.

Бизнесмен заявил, что ему принадлежат 20 из 50 конструкций, определённых под снос. Доля компании Дехтярука на рынке наружной рекламы Читы - около 13%, по его собственной оценке.

«Демонтаж делается точечно, избирательно, не поулично. «Странный» подход», - отметил бизнесмен, предоставив редакции фото документов с указанием адресов, подтверждающих выборочность демонтажа.

Все контракты на размещение наружной рекламы в Чите истекли к 2018 году. Городская администрация должна очистить места размещения конструкций, прежде чем заключит новые контракты на установку билбордов. Согласно конкурсной документации на сайте мэрии, в Чите останется не более 765 наземных рекламных конструкций. Несколько сотен билбордов, места размещения которых не попали на утверждённую в 2017 году карту, должны быть демонтированы окончательно.

В пресс-службе администрации Читы ни 7, ни 8 июня не смогли уточнить, действительно ли начался демонтаж по заказу города, сколько конструкций, где и в какие сроки планируется убрать.

Противники конкурса на размещение рекламы в общении с корреспондентом «Чита.Ру» заявляли, что опасаются выборочного демонтажа. На заседаниях в управлении ФАС они упрекали городские власти в том, что конкурс был начат до сноса всех билбордов, поэтому участники торгов находятся не в равных условиях.

Дехтярук добавил, что продолжает борьбу за отмену конкурса. Он подал иск в Арбитражный суд о признании процедуры незаконной.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter