СЕЙЧАС +6°С

Томских на митинге не попавших в детсад читинцев: Изменить ошибку властей нельзя

По словам министра, от ошибки администрации Читы пострадали более 700 семей.

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских 10 июня пришёл на митинг читинцев, чьи дети из-за технической ошибки городских властей не попали в детские сады при распределении, и заявил, что сейчас нельзя исправить ошибку, так как для этого пришлось бы отбирать места у других семей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Работники комитета образования Читы допустили ошибки при комплектовании групп детских садов, из-за чего дети от 3 лет не получили мест. Заявка на укомплектование была сформирована неправильно.

При этом, в комитете образования пояснили, что очереди в детские сады Читы формируют не специалисты городского комитета образования, а программа, что исключает ошибки со стороны муниципальных служащих.

В минобре Забайкалья, со ссылкой на компанию «ИРТех», которая занимается техническим сопровождением системы, сообщили, что перед запуском комплектования комитет образования не установил галочку на пункте «Комплектование детей от 3 до 7 лет». После проведения автоматического комплектования комитету образования Читы необходимо было проверить протокол, и после проверки, в случае, если система провела правильное распределение, утвердить его.

Проверять данные протокола и проводить повторное распределение, при необходимости комитет мог до 16 мая. Однако комитет образования Читы подписал и утвердил протокол распределения в течение полутора часов.

Родители не попавших в детские сады детей обратились к губернатору Забайкалья Наталье Ждановой, которая поручила создать комиссию для детального анализа ситуации. Они также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Городские власти не согласовали проведение пикета на площади Ленина, митингующие вышли на площадь Труда.

«То распределение, которое состоялось, оно состоялось. Городская администрация в течение месяца проведёт отсев тех, кто отказался от мест по разным причинам. На сегодняшний несколько сотен таких мест. Сейчас в администрации перепроверяют эти места, а запустят добор», — сказал Томских.

По словам министра, от ошибки администрации Читы пострадали более 700 семей с детьми от 3 до 7 лет.

Всего на митинг пришли около 60 человек

25 апреля состоялось очередное распределение в детские дошкольные учреждения Читы. Комплектование детей в детсады завершится 29 июня. После первого этапа комплектования в очереди осталось 3 561 детей – в возрасте от 2 до 3 лет, 1 559 детей – в возрасте от 3 до 4 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter