СЕЙЧАС +7°С

Мэрия определила только 4 места в Чите, где газоны будут убирать ежедневно

Власти заложили 12,2 миллиона рублей на уборку и стрижку газонов в городе.

Сквер Анохина, площади Привокзальная, Театральная и Ленина стали единственными местами в Чите, ежедневная уборка газонов которых предусмотрена условиями аукциона, размещённого администрацией города на сайте госзакупок.

Ежедневно и при любой засорённости должна убираться Привокзальная площадь. Театральная и площадь Ленина, сквер имени Анохина - ежедневно от «случайного мусора». Их приборку при «сильной засорённости» город готов оплатить 5 раз за период с 1 июля по 31 декабря.

Газоны площадей Декабристов и Революции, аллей улицы Горького, проспекта Советов, Украинского бульвара, микрорайона Октябрьский, сквер у памятника жертвам репрессий будут убирать через день.

Еженедельная уборка предусмотрена для сквера Любви и верности и разделительного газона улицы Бабушкина. Регулярная уборка для прочих разделительных полос не предусмотрена, она может быть проведена «по мере загрязнения».

Всего администрация заложила 12,2 миллиона рублей на уборку и стрижку газонов, садовых дорожек и формирование крон деревьев во втором полугодии 2018-го.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter