СЕЙЧАС +26°С

Исправительная колония в Краснокаменске выиграла конкурс на содержание бездомных собак

Контракт предполагает в том числе быстрое и безболезненное убийство животных.

Исправительная колония №10 (ИК-10) в Краснокаменске выиграла объявленный администрацией Краснокаменского района конкурс на 681 тысячу рублей по содержанию безнадзорных собак, сообщается на сайте госзакупок.

Колония оказалась единственным претендентом на контракт, согласно которому нужно открыть приют на 120 животных. Также в ИК-10 должны будут гарантировать ветеринарный осмотр собак, их кормление минимум раз в день, чистку вольеров. Неизлечимые и серьёзные травмы и утрата

Также контракт обязывает колонию обеспечить быструю и безболезненную смерть 84 животным, отправленным на усыпление, а также их утилизацию. Поводом для умерщвления может стать неизлечимая болезнь, приносящая собакам муки, или травма, которая не даёт животному ухаживать за собой и тоже не поддаётся лечению. Решение об усыплении будет принимать ветеринар.

Контракт рассчитан до ноября 2018 года.

Первый в Забайкалье приют для бездомных собак открылся в Чите в 2016 году на территории исправительной колонии №3, которая выиграла объявленный мэрией Читы аукцион на 9 миллионов рублей. С тех пор ИК-3 постоянно выигрывала аналогичные конкурсы, а траты из бюджета на содержание собак в год менялись с 7 к 3 миллионам рублей.

В Нерчинске аналогичный приют появился в середине 2017 года, в Борзе такой в сентябре 2017-го открыл индивидуальный предприниматель. В январе 2018 года приют для собак создали в Шилкинском районе.

Новость была дополнена критериями, при которых собак будут усыплять.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter