СЕЙЧАС +13°С

Гордума Читы установит пороговые суммы дохода для признания малоимущими

Одинокий человек с доходом в 21 тысячу рублей считается малоимущим.

Городская дума Читы рассмотрит законопроект об установке пороговых сумм дохода, приходящегося на каждого члена семьи, чтобы считаться малоимущими, постановление опубликовано на сайте мэрии.

Этот проект будет рассмотрен на ближайшем заседании думы.

Предлагается установить такие пороговые значения:

для одиноко проживающего гражданина это сумма составит 21,3 тысячи рублей. Для семьи, состоящей из двух и более человек (на каждого члена семьи) — 16,7 тысячи рублей.

Также установят пороговое значение стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими.

Для одиноко проживающего гражданина чуть более 1,2 миллиона рублей. Для семьи, состоящей из двух человек — почти 1,4 миллиона рублей; для семьи из трёх человек — чуть более 2 миллионов рублей, из четырёх человек — 2,7 миллиона, а из пяти — почти 3,5 миллиона.

Люди, у которых стоимость имущества и доход не превышает указанных сумм, после принятия законопроекта могут получить статус малоимущие и право на получение жилых помещений муниципального фонда по договорам социального найма.

В новости была исправлена неточность. Законопроект ещё не принят. Сейчас идёт процесс обсуждения. Первоначально, сообщалось, что гордума уже установила пороговые значения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter