СЕЙЧАС +15°С

Власти Читы объявили аукцион по восстановлению детсада на Малой до конца сентября

Ранее в минобре края заявили, что объект введут в эксплуатацию ко Дню знаний.

Администрация Читы объявила аукцион по реконструкции здания на Малой, 9, под детский сад вместимостью 150 мест до конца сентября 2018 года, документы аукциона опубликованы на сайте госзакупок, о количестве мест ранее заявил министр образования Забайкальского края Андрей Томских.

Сначала восстановить детский сад на Малой планировалось к декабрю 2018 года, однако на митинге читинцев, чьи дети не получили в детсадах места, Томских заявил, что администрация решила подготовить объект к 1 сентября. Тогда же министр назвал стоимость работ - 83 миллиона рублей.

Ранее в здании, которое планируется перепрофилировать за 63,9 миллиона рублей, располагалась школа №12. Траты на работы предусмотрены из городского бюджета.

Согласно проектно-сметной документации, в здании обновят вентиляцию, канализацию, электрику, систему отопления, водопровод, пожарную сигнализацию. Также подрядчик должен будет благоустроить дворовую территорию, в частности, установить теневой навес, срубить часть деревьев, разместить навес для санок и колясок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter