СЕЙЧАС +15°С

Печенин о реформе: Чем дольше будут работать пенсионеры, тем меньше шансов у молодых

«10 тысяч пенсия — разве это пенсия? ЖКХ заплатил, лекарства купил, на еду уже не остаётся».

Председатель Совета ветеранов Забайкальского края Иван Печенин, комментируя 15 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» пенсионную реформу, заявил, что чем дольше работают пенсионеры, тем меньше шансов у молодых.

Постепенное повышение пенсионного возраста, начиная с 2019 года, правительство России одобрило 14 июня. Женщинам планируется поднять планку до 63 лет, мужчинам – до 65.

«Я думаю, что в этом больше отрицательного. С одной стороны, чем старше люди, тем труднее устроиться на работу. С другой стороны, чем дольше будут работать пенсионеры, тем меньше шансов молодёжи устроиться на работу. Тут палка о двух концах», - заявил Печенин.

По его словам, сейчас работающими остаются более 70 тысяч пенсионеров: «Многие работают не потому, что они хотят. А нет другого выхода. Пенсии маленькие. 10 тысяч пенсия — разве это пенсия? ЖКХ заплатил, лекарства купил, на еду уже не остаётся. Надо увеличивать пенсию особенно категории, которая до 10 тысяч получает».

Председатель Совета ветеранов отметил, что вопрос о повышении пенсионного возраста будет обсуждаться на заседании бюро.

«Пригласим и представителей пенсионного фонда и министерства финансов, чтобы определить как положительные явления этого решения, так и отрицательные», - добавил Печенин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter