СЕЙЧАС +10°С

Суд продлил домашний арест экс-министра сельского хозяйства Забайкалья Кузьминова

Адвокат будет обжаловать решение суда.

Ингодинский районный суд Читы продлил ещё на два месяца домашний арест экс-министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова, сообщил 18 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении домашнего ареста в полном объёме сроком на 2 месяца. Сейчас идёт сбор документов адвоката Кузьминова в суд апелляционной инстанции», - уточнил собеседник агентства.

Министр Михаил Кузьминов ушёл в отставку за несколько часов до своего задержания 10 февраля. После его ареста из минсельхоза уволили заместителя министра Ирину Малакшинову, которая тоже проходит подозреваемой вместе с Кузьминовым.

По данным следствия, чиновники превышали полномочия при выплате субсидий, выделенных правительством Росии для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году. Чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий. По данным уголовного дела, от незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 миллиона рублей.

Малакшинова находится по подпиской о невыезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter