СЕЙЧАС +17°С

Более 6 тысяч семей в Чите нуждаются в получении жилья

Из-за дефицита средств проблема нарастает.

Более 6,1 тысячи семей в Чите нуждаются в муниципальном жилье, сообщила 21 июня во время заседание комитета жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, транспорта и связи представитель комитета по управлению имуществом мэрии Читы.

«Актуальность жилищной проблемы обусловлена острым дефицитом свободного муниципального жилья соответствующего санитарно-техническим требованиям. На исполнении администрации находится более 300 решений судов о предоставлении жилья гражданам. Это те граждане, чьё жильё признано непригодным для жизни, а также инвалиды. Из-за дефицита средств проблема нарастает. Сейчас у нас нуждающихся 6 120 семей», - уточнила представитель комитета.

По её словам, комитет ведёт работу по выявлению и освобождению муниципального жилья. С 2016 года, когда эти полномочия были переданы комитету, было отсмотрено 157 квартир.

«Многие квартиры оказываются самовольно занятые, подаются иски в суд. Но освободившиеся квартиры находятся в крайне-неудовлетворительном состоянии. Такие помещения мы не можем предоставлять. Нужны деньги на ремонт», - добавила представитель комитета.

Она уточнила, что порой граждане сами отказываются заселяться в муниципальное жильё. В качестве примера она привела бывшее общежитие на улице Промышленная, 52. Все, кому предложили туда заселиться, отказались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter