СЕЙЧАС +5°С

Протест профсоюзов против пенсионной реформы выгоден для Кремля - «Ведомости»

Властям будет проще пойти на уступки профсоюзам, чем политику Алексею Навальному.

Протест профсоюзов против пенсионной реформы выгоден для Кремля, их акции позволят выпустить пар гражданам и показать, что власть готова пойти на уступки, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источников близких к администрации президента.

Профсоюзы Забайкалья 22 июня выйдут на пикет против повышения пенсионного возраста. Акция начнётся в 16.30 на площади Труда в районе КСК.

«Выступления против пенсионной реформы, видимо, изначально были предусмотрены сценарием её реализации. Профсоюзы могут взять на себя инициативу, оттеснить другие силы – оппозиционные партии и внесистемщиков. И в значительной мере канализировать протест. Если им удастся стать основным переговорщиком с властью по поводу параметров реформы, они могут сыграть в пас с Кремлём по поводу смягчения законопроекта», - цитирует «Ведомости» мнение близкого к Кремлю источника.

По информации издания, для профсоюзов это возможность вернуть влияние, частично восстановить свои позиции.

«Присоединение к протесту дружественных властям профсоюзов преследует цель контролировать выпуск пара недовольными гражданами, согласен другой человек. И властям будет проще пойти на уступки профсоюзам, чем политику Алексею Навальному», - пишут «Ведомости».

Издание, со ссылкой на источник близкий к администрации, объясняет, что профсоюзы могут проводить акции в такое время, чтобы на них пришло меньше народа: «Согласовав их митинги, можно будет отказать другим: хотите протестовать – идите на профсоюзный митинг. Кроме того, покажут, что протест есть, но он так себе: профсоюзы призвали к митингам, пришло восемь человек».

По данным издания, в регионах мониторят протестную активность, пока она невысокая, станет ли выше к осени, пока непонятно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter