СЕЙЧАС +17°С

Служба заказа «Максим» о забастовке таксистов в Чите: На работу сервиса она не повлияет

«Таксисты считают, что после повышения цен будут больше зарабатывать, но это не так».

Служба заказа такси «Максим» 22 июня заявила ИА «Чита.Ру», что забастовка читинских таксистов, которая пройдёт 5-7 июля, никак не повлияет на работу сервиса.

Водители решили несколько дней не работать по заявкам от онлайн-сервисов Читы, в том числе компаний «Максим» и «Яндекс.Такси». По мнению таксистов, службы в погоне за клиентами не повышают тарифы, от чего шофёры мало зарабатывают. По данным одного из организаторов, в акции согласились участвовать более 200 человек.

«Как правило, подобные акции инициируют отдельные перевозчики. Большинство водителей в них не участвуют, так как понимают, что вопросы нужно решать цивилизованными методами, в диалоге», - сообщили в пресс-службе компании.

В службе добавили, что недовольство водителей ценовой политикой связано с непонимание принципов работы онлайн-сервисов: «Таксисты считают, что после повышения цен будут больше зарабатывать, но это не так. Повышение цен снизит количество желающих пользоваться услугами такси. Заказов станет меньше, а значит, увеличатся холостые пробеги водителей, затраты на топливо, время простоя в ожидании пассажиров. Водители будут получать меньший доход».

Нынешние цены на такси в фирме назвали экономически обоснованными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter