СЕЙЧАС +7°С

Класс «Ростсельмаш» открылся в Забайкальском аграрном институте

Это позволит улучшить качество образования в сфере сельского хозяйства.

Торжественное открытие обучающего класса «Ростсельмаш», где приняли участие совладелец компании «Ростсельмаш», лидер «Партии дела» Константин Бабкин, а также и. о. министра сельского хозяйства региона Владимир Лоскутников, прошло 25 июня в Забайкальском аграрном институте, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель «Партии дела».

«Всего в России открыто уже 70 подобных классов – теперь пришло время Забайкальского края. Аудитория получила современное оборудование и учебные пособия по технике «Ростсельмаша». Класс будет использоваться для подготовки специалистов очного и заочного обучения», – рассказал собеседник агентства.

Открытие данной площадки – это часть проекта «Образование», нацеленного на повышение качества кадровой подготовки. Причём не только студентов, но и преподавателей. Проект предусматривает самые разные формы сотрудничества компании «Ростсельмаш» с профильными учебными заведениями – участие в разработке учебных планов, информационная поддержка образовательного процесса, организация практики студентов и преподавателей в дилерских центрах.

«Заниматься сельским хозяйством должно вновь стать престижно. И мы очень благодарны «Ростсельмашу» за открытие класса в нашем институте. Это позволит улучшить качество образования, а значит, в разы повысит востребованность наших выпускников», – дополнил директор ЗабАИ Игорь Борискин.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter