Все новости
Все новости

Лидер «Партии дела» Константин Бабкин на отлично оценил читинский керамический завод

Современное оборудование и квалифицированные кадры позволяют заводу выпускать качественный материал.

Совладелец завода «Ростсельмаш», лидер «Партии дела» Константин Бабкин 26 июня посетил читинский керамический завод «Мир», который со дня основания возглавляет Виталий Гнатышен, и оценил его на отлично, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» региональный представитель «Партии дела».

«Читинский керамический завод – яркий пример того, что производство в Забайкальском крае способно развиваться. Да, сложности есть. Строительный сектор заморозил темпы, каждый год увеличивается налоговая нагрузка, растут тарифы на тепло и электроэнергию, цены на бензин. При этом завод работает на отлично. Необходимо обратить внимание государства и местных властей на проблемы производственников, в том числе используя политический ресурс «Партии дела», – сказал Константин Бабкин.

Директор завода «Мир» Виталий Гнатышен рассказал гостю, что предприятие производит кирпич из глины Ивановского месторождения, расположенного в пределах Читино-Ингодинской впадины вблизи посёлка Ивановка. Природное сырье, современное оборудование, высококвалифицированные кадры позволяют компании «Мир» выпускать качественный материал. Сейчас налажены поставки продукции в соседние регионы и за рубеж – в Монголию.

«В одиночку нам не справиться с проблемами, которые сегодня препятствуют развитию. Вместе с «Партией дела» мы будем выступать за жёсткий контроль монополистов в плане тарифообразования, за налоговые послабления, за снижение процентных ставок для производства, – добавил Виталий Гнатышен.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter