СЕЙЧАС +11°С

Чита сэкономила 120 млн р. – 2,3% бюджета – на строительстве Каштакской развязки

Сэкономленные средства город направит на увеличение зарплат до уровня МРОТ.

Администрация Читы сэкономила 120 миллионов рублей – 2,3% бюджета на 2018 год - на строительстве Каштакской развязки, получив краевую дотацию, сообщил 28 июня на заседании гордумы председатель комитета финансов Андрей Кефер.

Чита получила 191 миллион из дорожного фонда Забайкальского края, из которых 120 — деньги на завершение строительства развязки.

«Изначально [при формировании бюджета на 2018 год] планировалось достроить развязку за счёт средств города. В связи с получением средств от минтерразвития удалось направить их на другие нужды», - отметил Кефер.

Сэкономленные средства город направит на увеличение зарплат до уровня МРОТ — 58,9 миллиона рублей, другие доплаты бюджетникам — 19,1 миллиона, на водоснабжение Антипихи - 20 миллионов, на поддержание работы «Забайкалспецтранса» - 12 миллионов рублей, остальное — на прочие нужды.

В общем доходы и расходы бюджета выросли на 662,3 миллиона рублей за счёт безвозмездных поступлений от края. Объём бюджета составил более 5,7 миллиарда.

Гордума утвердила поправки в бюджет. Против проголосовал только депутат от «Родины» Виктор Шереметьев, которого возмутили траты на поддержание «Забайкалспецтранса».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter