СЕЙЧАС +7°С

Дом для переселенцев из аварийного жилья, который треснул в Чите, проверят в августе

Людей, оставшихся жить в бараках, начали грабить мародёры.

Дополнительное обследование дома для переселенцев из аварийного жилья, который треснул в посёлке КСК в Чите, проведут в августе-сентябре, об этом в эфире ГТРК «Чита» сообщил министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников.

13 апреля в пресс-службе госинспекции Забайкальского края сообщили, что межпанельные швы строящегося для переселенцев из аварийного жилья дома в 9-м микрорайоне Читы треснули на нескольких этажах. В ответе сказано, что недостроенный дом №3 находится в районе улицы Текстильщиков и Назара Широких.

«Нам не удалось ввести в Чите 105 квартирный дом, который мы должны были сдать и заселить. Подрядчик допустил серьёзные технические нарушения. Появилась трещина в доме. Несмотря на то, что были выполнены проектные работы, проведена экспертиза, были выполнены работы по усилению основания фундамента, мы не смогли ввести дом в эксплуатацию. Были опасения в достаточности этих работ», - сообщил Паздников.

По его словам, зимой грунты промерзают и невозможно прогнозировать, как они поведут себя при оттаивании.

«Решили провести дополнительное обследование. Но это обследование мы можем провести тогда, когда грунт оттает. Это август-сентябрь текущего года. Мы должны на 100% быть уверены в качестве жилья, куда мы будем заселять. Сейчас государственная инспекция объявила аукцион. Будет заключён контракт на проведения дополнительных исследований, дополнительных изысканий. Если необходимо, подрядчик ещё раз выполнит работы по усилению. После этого введём дом в эксплуатацию», - сказал Паздников.

Министр отметил, что люди, которые должны были заселиться в этот дом остались жить в аварийном жилье: «С учётом того, что основную массу людей мы переселили, люди по одной-две семьи остались жить в этих бараках. А их начали грабить мародёры».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter