СЕЙЧАС +26°С

Минтерр Забайкалья за 7,7 млн руб. намерен автоматизировать систему фото- видеофиксации

Минимизируется ручной режим для гаишников, снижается количество ошибочных штрафов.

Минтерр Забайкалья объявил аукцион на поставку и внедрение в систему фото-видеофиксации Забайкальского края программы автоматизированной обработки результатов стоимостью 7,7 миллиона рублей, документы опубликованы на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию программа призвана повысить эффективность работы действующей системы фото- видеофиксации в Забайкальском крае, усилить работы в области оперативно-розыскных мероприятий, автоматизировать загрузку, хранение, экспорт материалов фотофиксации о прохождении автомобильного потока непосредственно с датчиков автоматизированной фиксации нарушений ПДД.

Также программа должна обеспечить взаимодействие по получению сведений о платежах с Федеральным казначейством, а также с Почтой России - по факту вручения нарушителям ПДД писем со штрафами.

Проведение аукциона запланировано на 19 июля. Срок поставки и внедрения программного обеспечения - 20 дней с момента заключения контракта.

Заработавшие в Чите в 2015 году комплексы фото- видеофиксации позволили более чем вполовину снизить количество погибших в ДТП на территории города. Введение камер положительно сказалось на дорожной ситуации в Чите. Доходы от штрафов за правонарушения в области дорожного движения в бюджет края 2018 года планировались в размере более 380 миллионов рублей.

Юлия Скорнякова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter