СЕЙЧАС +18°С

Краевой суд признал незаконными слушания о строительстве «домов для медиков» в Чите

Решение о запрете строительства вступило в силу.

Забайкальский краевой суд 4 июля признал незаконными публичные слушания о строительстве на улице Таёжной «домов для медиков», сообщили ИА «Чита.Ру» в суде.

«Признать незаконным и отменить протокол публичных слушаний и заключение о результатах слушаний управления архитектуры и градостроительной политики администрации города Читы от 28 февраля в части рассмотрения заявления ООО «Доктор Профи» о предоставлении разрешения», - указано в резолютивной части решения.

Краевой суд подтвердил решение Центрального районного суда, 20 апреля запретившего строительство на участке.

О строительстве двух домов для льготной продажи квартир медработникам министерство здравоохранения Забайкальского края сообщило в начале марта. Построить жильё планировалось на участке возле частной клиники «Академия здоровья», которую до 2016 года возглавлял министр Сергей Давыдов.

Против строительства выступили жильцы соседнего дома на Шилова, 46. Их возмутило, что будут уничтожены растущие на участке сосны. Также жители говорили, что стройка попадёт в санитарную зону краевого противотуберкулёзного диспансера, однако, это опровергли в компании «Читагражданпроект», которая занималась консультированием проекта.

Читинцы обратились за поддержкой губернатору региона и прокуратуре, под обращениями подписались более 80 человек. Министр Давыдов просил помощи у гордумы Читы и заксобрания Забайкалья, чтобы «получившие надежду медработники» обзавелись жильём.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter