СЕЙЧАС +10°С

Службы такси начали блокировать без права восстановления бастующих водителей в Чите

«Яндекс», «Везёт», «Такса», «Наземная авиация» вчера были практически парализованы.

Службы такси начали блокировать водителей, которые участвуют в забастовке в Чите, без права восстановления, сообщил 6 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» один из организаторов бойкота.

«Только в «Максиме» больше 100 человек заблокировали без права восстановления. В других службах не так много, но тоже есть. «Максим», по опыту других городов, всегда жёстко пресекает подобные протесты. Причём волна блокировки началась вчера только к 13.00, когда в офисе поняли, что много водителей машин не вышло в рейсы», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, многие водители под страхом блокировки продолжают работать.

«Думают, что останутся без работы. «Яндекс», «Везёт», «Такса», «Наземная авиация» вчера были практически парализованы. Ночью, кстати, было очень сложно с такси. Количество свободных заявок превышало в десять раз», - уточнил собеседник агентства.

Забастовка началась с 6.00 5 июля и продлится до 6.00 7 июля.

Таксисты Читы бастуют за увеличение стоимости каждой поездки на 35-40 рублей, а не против служб такси «Максим» или «Яндекс». По мнению таксистов, за последние два года цены на перевозку не повышались, а даже снижались. Цены же на бензин и обслуживание автомобилей выросли. Чтобы зарабатывать те же деньги, что и 2-3 года назад, таксистам нужно работать на 4 часа дольше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter