СЕЙЧАС +19°С

Жданова возглавила делегацию Забайкалья на «Алтаргане»

Всего в Иркутскую область уехало 440 человек.

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова возглавила делегацию края из 440 человек, уехавшую на XIII международный фестиваль «Алтаргана – 2018». В этом году он проходит в посёлке Усть-Ордынский Иркутской области, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе главы региона.

«Алтаргана несёт в себе очень важную национальную идею объединения, возрождения и сохранения бурятской культуры, уклада жизни и истории. Мы не сомневаемся, что на высоте пройдут все основные мероприятия фестиваля. Желаю всем нам положительных эмоций, установления новых дружеских контактов», - привели в сообщении цитату губернатора.

По информации пресс-службы, забайкальцы до мельчайших подробностей продумали презентацию своего региона. Колонна была украшена транспарантами, флагами 8 агинских родов, специально для участия сшили белоснежные костюмы.

В 2020 году Алтаргана будет проходить в Забайкальском крае и, по словам главы региона Натальи Ждановой, подготовку к ней начнут в самое ближайшее время. «Это очень серьёзное мероприятие. И по окончанию « Алтарганы- 2018» мы начнем готовиться к «Алтаргане-2020», которая пройдёт у нас в Забайкальском крае. Это очень ответственно и серьёзно. Мы на самом высоком уровне должны принять наших гостей. Забайкальская делегация традиционно занимает первые места, поэтому мы должны держать планку», - рассказала губернатор.

Фестиваль «Алтаргана», когда-то начинавшаяся как песенный конкурс, теперь проходит каждые два года - в Забайкалье, Иркутской области, Бурятии, Монголии. Теперь это и творческая, и спортивная программа, куда входят конные скачки, бурятская национальная борьба, стрельба из лука по национальным правилам, бурятские шахматы, разбивание хребтовой кости, шагай наадан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter