СЕЙЧАС +17°С

Жданова пообещала компенсации всем пострадавшим от паводка, побывав в Тунгокочене

Она лично пообщалась с пострадавшими.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова пообещала компенсации «всем пострадавшим от стихии забайкальцам» после визита в Тунгокоченский район, где 9 июля прошёл паводок, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 июля в пресс-службе главы региона.

«Все, кто пострадал, получат материальную помощь от правительства Забайкальского края. В связи с этим поручение минсоцзащиты уже дано. Также готовы оказать помощь минздрав и другие краевые ведомства», - отметила Жданова, пообщавшись с жителями села Тунгокочен.

Губернатор 9 июля облетела поддтопленные территории на вертолёте. В Тунгокочен также прибыла группа для оценки ущерба и подкрепления для сил МЧС. Вертолёт эвакуировал из зоны подтопления женщин и детей.

«В Тунгокочене продолжает прибывать вода, и у специалистов есть опасения, что поток может снести дамбу. В связи с этим возникают вопросы к подрядчику, который ее строил в 2013 году. С этим мы разберемся позже, сейчас главное – провести эвакуацию и обеспечить безопасность людей, запас продуктов, медикаментов, сохранность их домов от мародерства», - добавила Жданова.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter