СЕЙЧАС +24°С

Роспотребнадзор: Водозабор и очистные в Чите не затапливало, угрозы водоснабжению нет

Ситуация, по данным Роспотребнадзора, под контролем.

Водозабор и очистные сооружения в Чите не затоплены паводковыми водами, поэтому угрозы водоснабжению в Чите нет за исключением нескольких улиц, где оно приостановлено, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 июля заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Евгений Гредюшко.

«Мы с «Водоканалом» работаем в полном контакте, выдано соответствующее предписание. По нашим данным и по данным «Водоканала», угрозы подтопления водозаборных и канализационных сооружений в Чите нет. Проблем с водой быть не должно. В настоящий момент есть проблемы с водоснабжением определённых улиц, где были приостановлены канализационные станции, в связи с чем холодное водоснабжение тоже было приостановлено», - сказал Гредюшко.

Он отметил, что водоснабжения нет в домах по улицам Промышленной, 2-я Шубзаводской, Лазо, Шевченко, Ярославского, Бекетова, Малой, Недорезова, Набережной и Серова.

«Заявления о прекращении водоснабжения не соответствуют действительности, это просто паника. Ситуация находится под контролем», - подчеркнул Евгений Гредюшко.

Уровень воды в реке Чита резко поднялся 9 июля, затопив часть районов города. До этого после ливневых дождей наводнение началось и в районах края, где в части населённых пунктов пришлось эвакуировать население.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter