СЕЙЧАС +12°С

Трёх рожениц на вертолёте вывезли из затопленного Тунгокоченского района Забайкалья

Планируется вывезти в район сотрудников Ростелекома, чтобы восстановить связь.

Трёх рожениц на санитарном вертолёте МИ-8 вывезли из Тунгокоченского района, который оказался отрезанным из-за паводков в Забайкальском крае, сообщил 10 июля во время пресс-подхода заместитель председателя краевого правительства Александр Кулаков.

«У нас сейчас самая сложная ситуация в Тунгокоченском районе. У нас 12 населённых пунктов отрезаны, разрушены мосты, разрушены дороги и нет транспортного сообщения с этими пунктами. Из них половина находится в Тунгокоченском районе. Это Верх-Усугли, Тунгокочен, Вершино-Дарасунское», - сообщил Кулаков.

По его словам, сегодня туда летал вертолёт санитарной авиации.

«Вывезли трёх рожениц. Уже туда сегодня пошёл второй борт, потому что необходимо вывезти ещё людей по состоянию здоровья. Завтра также будут рейсы в Верх-Усугли и пойдёт рейс в Тунгокочен. Мы получили сообщение, что взлётная полоса освободилась от воды. Мы будем поддерживать транспортное сообщение с населённым пунктами Тунгокоченского района по воздуху», - сказал Кулаков.

Он отметил, что 11 июля планируется вывезти в район сотрудников Ростелекома, чтобы восстановить связь.

«Там нет связи. Люди испытывают затруднение с получением пенсий. У всех карты. Завтра мы эту проблему решим. И завтра же на борту МИ-8 сделаем повторный облёт. Вода там подсела. Получим более объективную информацию о повреждениях», - сказал Кулаков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter