СЕЙЧАС +27°С

Суд признал незаконным отказ властей Читы в проведении митинга против пенсионной реформы

Администрацию города обязали согласовать акцию на 15 июля.

Черновский районный суд Читы признал незаконным решение городской администрации, которая не согласовала общественному движению «Гражданская солидарность» митинг против повышения пенсионного возраста в России, копия решения суда есть в распоряжении ИА «Чита.Ру»

Митинг планировалось провести 15 июля на площади Труда в посёлке КСК, однако в администрации сообщили, что в этот день площадка будет занята ярмаркой, а все остальные площади также невозможно использовать под митинг по разным причинам.

Суд посчитал недоказанным то, что в назначенный день на площади будет проходить ярмарка крымской продукции. Он обязал администрацию отменить постановление и разрешить общественникам провести акцию с численностью до 700 участников с 18.00 до 19.30.

Один из участников Гражданской солидарности сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что администрация пытается обжаловать решение.

Решение повышать пенсионный возраст в России федеральное правительство одобрило 14 июня. Согласно проекту, предполагается с 2019 года добавлять по году к пенсионному порогу как для женщин, так и для мужчин, пока он не станет 63 и 65 лет соответственно. Сейчас пенсионный возраст для женщин составляет 55, а для мужчин - 60 лет.

В Забайкальском крае о вероятном повышении пенсионного возраста негативно отзывались лидеры трёх из четырёх фракций заксобрания региона: «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. Однако на своей последней сессии второй созыв краевого парламента так и не стал выносить пенсионную реформу на обсуждение, так как законопроект не успел изучить профильный комитет.

Тем временем в Чите проходят акции против реформы. В конце июня с пикетом выступила Федерация профсоюзов Забайкалья, также пикеты и сбор подписей устроило региональное отделение КПРФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter