СЕЙЧАС +7°С

Дорожники восстановили размытый паводком проезд в Вершино-Дарасунский

Там было сложнее всего с дорогами.

Дорожные службы восстановили проезд для всех видов техники от федеральной трассы к посёлку Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края, который оказался отрезан от трассы из-за июльских паводков, сообщил 14 июля министр территориального развития края Виктор Паздников на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям региона.

«Сегодня ухудшений, новых повреждений на дорожной сети нет», - добавил министр.

Паводки в районах Забайкальского края начались 8 июля, в Чите это сильнейший паводок с момента начала истории наблюдения - 1936 года. Ситуацию в Тунгокоченском районе, где отрезанными от большой земли оказались основные населённые пункты, власти региона называли одной из самых сложных.

Всего наводнение затронуло пять районов края и краевой центр. Подтопленными были 14 населённых пунктов, 237 жилых домов с населением 2068 человек, из них 289 детей, 5 придомовых территорий многоэтажных домов, 711 приусадебных участков, а также 21 дачный кооператив в границах Читы и Читинского района. В регионе были эвакуированы больше 2 тысяч человек. Из 6 детских оздоровительных лагерей доставлены к местам проживания и переданы родителям 465 детей. В регионе введён режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб по ликвидации ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter