СЕЙЧАС +5°С

Сбербанк приостановил обслуживание села в Забайкалье, предложив перейти на онлайн-банкинг

С начала лета жители Казаковского промысла не могут снять пенсии и другие выплаты, поступающие на банковские карты.

Сбербанк закрыл офис и летом 2018 года перестал направлять передвижную кассу в забайкальское село Казаковский промысел, предложив более чем 700 жителям использовать мобильный банкинг, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 июля в пресс-службе компании.

«С июня 2012 года [когда был закрыт офис] село Казаковский промысел обслуживается посредством передвижного пункта кассового обслуживания. В настоящий момент по техническим причинам обслуживание жителей временно приостановлено. Банк приносит свои извинения жителям села Казаковский промысел и сообщает, что с 1 августа планируется возобновить обслуживание клиентов», - говорится в сообщении.

Жители села ранее заявили редакции «Чита.Ру», что с начала лета не могут снять пенсии и другие выплаты, поступающие на банковские карты, а сельские магазины принимают только наличные.

В Сбербанке уточнили, что в Казаковском промысле по безналичному рассчёту работают два магазина - «Тройка» и ИП Шишкина.

«Для проведения платежей и переводов Сбербанк предлагает жителям села Казаковский промысел воспользоваться альтернативными каналами банковского обслуживания посредством интернета и мобильных устройств. Сегодня с помощью смартфона жители села, не выходя из дома, в круглосуточном режиме могут оплачивать кредиты, коммунальные платежи, налоги, сборы, пополнять счет мобильного телефона, осуществлять переводы денежных средств в любую точку», - отметили в компании.

В новость внесены изменения. В банке уточнили, что в селе Казаковский промысел никогда не было банкомата - с 2012 года его жителей обслуживали с помощью передвижного кассового пункта, который и перестали направлять в 2018 году.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter