СЕЙЧАС +11°С

Белоногов о молчании заксобрания про пенсионную реформу: Это боязнь взрослых мужиков

«Им же не по 15 лет. Жизнь уже прожита, а они ведут себя, как пацаны».

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Белоногов от фракции КПРФ, комментируя 18 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» отсутствие отзыва на пенсионную реформу от краевого заксобрания, заявил, что это связано с «боязнью взрослых мужиков».

На последнем пленарном заседании Законодательного собрания Сергей Белоногов требовал включить вопрос о пенсионной реформе в повестку. Но заместитель председателя Сергей Михайлов отказался его включать, так как он не прошёл через профильный комитет. Михайлов обещал, что на следующей неделе этот вопрос обсудят на комитете с присутствием всех заинтересованных сторон.

«Не было никакого обсуждения. Как я ни пытался, чтобы в повестку дня на заседании его включили, не включили. Хотелось, чтобы жители Забайкальского края знали, кто проголосовал за, а кто против. Даже это не сделано. Поэтому у меня, конечно, возмущению нет предела. Вот такие у нас слуги народа», - сказал Белоногов.

Он уточнил, что это молчание связано с боязнью.

«Лучше посидеть тихонько в уголке. Я вот удивляюсь, что они будут людям говорить при встречах, когда будут выборы. Я не представляю, кто за них будет голосовать. Здравомыслящий человек понимает, что эта власть у нас, которую мы выбирали, молчит. В уголок забьётся и молчит. Боязнь взрослых мужиков. Им же не по 15 лет. Жизнь уже прожита, а они ведут себя, как пацаны самые настоящие. Все эти партии [мы не приводим названия партий, руководствуясь законодательством о выборах - ред.] - одна шайка-лейка», - сказал Белоногов.

Депутат уточнил, что с понедельника всё Законодательное собрание и аппарат находится в отпуске.

«Они и не планировали собираться и обсуждать. Есть у нас там такой председатель комитета Мартынов. Я ему лично говорил: «Андрей, как тебе не стыдно». Ночью соберите комитет, рассмотрите, вынесите на сессию, вопрос-то очень важный. А они начинают рака за камень заводить. Положено, не положено», - добавил Белоногов.

Регионы России до 17 июля должны обсудить проект об изменении пенсионного законодательства, который предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Второе и третье чтения в Госдуме законопроект должен пройти осенью. Источник ИА «Чита.Ру» в краевом парламенте сообщил, что заксобрание Забайкальского края не стало к назначенному федеральным центром сроку давать отзыв на пенсионную реформу из-за грядущих перевыборов заксобрания.

В Госдуму поступило 77 отзывов регионов о проекте пенсионной реформы, среди которых нет отрицательных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter