СЕЙЧАС +24°С

Медведев поручил срочно выплатить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье

Подготовить документы для предоставления государственных жилищных сертификатов.

Премьер России Дмитрий Медведев поручил срочно выплатить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае, а также подготовить документы для предоставления государственных жилищных сертификатов людям, чьё жильё стало непригодным для проживания, сообщает Интерфакс.

Кроме того, Минфину России, МЧС и главе Забайкалья поручено «обеспечить оперативное выделение и доведение средств до выплат лицам», пострадавшим в результате наводнения.

МЧС, Минстрою, Минсельхозу, Минтрансу, Минэку и губернатору дано поручение провести оценку ущерба, причиненного наводнением.

Поручения главы правительства последовали через два часа после обсуждения ситуации в Забайкалье и Якутии на совещании у президента в Кремле, в ходе которого Владимир Путин выразил неудовлетворение проволочками с выделением средств на ликвидацию последствий ЧС.

Во время паводка вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов. Пострадало 29 населенных пунктов, включая Читу, в зоне паводка оказалось более пяти тысяч человек. На помощь пострадавшим были направлены силы спасателей из Читы, Красноярска и Новосибирска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter