СЕЙЧАС +12°С

Жданова заявила, что нужно сохранить сосны при возведении домов для медиков на Шилова

Она надеется, что проект будет реализован.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что жилищный комплекс для медиков «Троицкий» по улице Шилова в Чите должен строиться, но также необходимо сохранить деревья, сообщили 20 июля в пресс-службе губернатора.

«Я ни в коей мере не меняла своей ранее озвученной позиции. По-прежнему считаю, что деревья необходимо сохранить. В этом смысле концепцию проекта нужно обсуждать с общественностью, заручиться поддержкой читинцев. Если необходимо, то и доработать. И, конечно, должны быть получены все обязательные согласования, в том числе в установленном порядке проведены общественные слушания. Все должно быть по закону, - подчеркнула губернатор.

По словам Натальи Ждановой, представленный проект о строительстве жилого комплекса для работников сферы здравоохранения в районе улицы Таёжной имеет право на существование. Она надеется, что проект будет реализован в том или ином виде.

В январе министр здравоохранения Сергей Давыдов заявил о проекте строительства ипотечного жилья для медиков с нестандартными решениями. Один из домов проектировалось построить около медицинского центра «Академия здоровья», где сейчас растут сосны. Население близлежащих районов выступило против этого строительства.

Участок, на котором планировалось строить дом для медиков, принадлежал компании «Доктор Профи». Её учредитель – травматолог-ортопед «Академии здоровья» Олег Кошкин, который вместе с Давыдовым является также соучредителем научно-практического общества травматологов-ортопедов Забайкалья.

Гордума Читы 31 мая большинством голосов 30 мая отклонила протест прокуратуры Забайкальского края, предложившей исключить возможность строительства жилых зданий на землях для учреждений здравоохранения.

В апреле Наталья Жданова высказалась против строительства дома на Шилова. Суд в начале запретил вырубать сосны до решения по делу, а после признал публичные слушания о застройке незаконными. Уже в середине июня Сергей Давыдов заявил, что правительство региона рассмотрит проект строительства из 4 домов для медиков.

Через месяц Жданова одобрила строительство жилого комплекса для медиков «Троицкий» в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter