СЕЙЧАС +23°С

400 пострадавших от наводнения детей в Забайкалье получат путёвки в «Океан»

Они будут участвовать в профильных сменах.

Четыреста детей, которые пострадали от наводнения в Забайкальском крае, получат путёвки во Всероссийский детский центр «Океан», сообщают РИА Новости со ссылкой на слова министра образования России Ольги Васильевой.

«Мы получили информацию о том, что несколько сотен детей в Забайкалье попало в трудную ситуацию из-за наводнения. Речь идёт примерно о 400 ребят, и мы решили обеспечить каждого из них необходимым местом для отдыха и оздоровления. Четыреста путёвок на этот год выделены во Всероссийском детском центре «Океан», который предоставит ребятам весь комплекс необходимых условий и участие в профильных сменах», - процитировало агентство слова Васильевой.

20 июля власти Забайкалья сообщили, что договорились об отдыхе на Байкале 150 детей, пострадавших от наводнения.

Паводок в районах Забайкальского края начался 8 июля, в Чите он стал сильнейшим с момента начала истории наблюдения - 1936 года. В регионе введён режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб по ликвидации ЧС. Власти Забайкалья 18 июля предупредили о возможной второй волне паводка в связи с сильными осадками в течение трёх ближайших суток. Общий ущерб от первой волны оценён в более чем 1 миллиард рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter