СЕЙЧАС +26°С

Власти начнут реагировать на жалобы россиян в соцсетях

Программа будет контролировать реакцию властей на жалобы

Кремль инициировал запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях, которая должна заработать по всей стране к 2019 году, сообщают 23 июля на сайте РБК.

«Автоматическая информационная система управления реакцией на негативные мнения и информационные поводы в социальных сетях - это браузерная система, то есть на рабочий компьютер ничего не устанавливается, всё находится на серверах, доступ возможен через любой браузер», — цитируют в РБК регионального чиновника, присутствовавшего на презентации программы в одном из регионов.

Программа мониторит пять социальных сетей — «ВКонтакте», Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), Twitter и «Одноклассники». Поиск идёт по ключевым словам. Его результаты попадают к региональному администратору - это сотрудник информационного управления правительства региона, и он решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей.

Сообщения сортируют по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов — в зависимости от масштаба проблемы. Те должны ответить на сообщение в соцсети в течение суток. Ответ автоматически приходит региональному администратору в рамках программы «Инцидент менеджмент».

Контракты будут заключать конкретные ведомства и региональные министерства, а не Кремль, подтвердил РБК источник на рынке информационных систем. Сейчас программа в тестовом режиме запущена в десяти регионах, сообщает РБК слова источника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter