СЕЙЧАС +7°С

Бастующие в Забайкалье шахтёры получили зарплаты и отпускные за май — 15,4 млн р.

Они приостановили голодовку.

Шахтёры Дарасунского рудника, голодавшие двое суток, получили зарплаты и отпускные за май - «Промсвязьбанк» перечислил предприятию 15,4 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Вечером 26 июля шахтёры начали получать зарплаты и приостановили голодовку.

«Сформированный платеж в размере 15,4 миллиона рублей был перечислен «Промсвязьбанком» в пользу ООО «Дарасунский рудник», что позволило выплатить шахтёрам заработную плату за май 2018 года, отпускные за май для 40 работников и полный расчёт уволенных работников в мае, июне и июле 2018 года», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 27 июня на встрече в краевом правительстве представители банка и предприятия договорились организовать в Москве встречу с руководством «Промсвязьбанка», чтобы обсудить реструктуризацию долга владеющей рудником группы компаний «Урюмкан».

«Работники, получив заработную плату за май, устно сообщили о том, что приостанавливают голодовку, но продолжают выражать протест, находясь в здании администрации Дарасунского рудника до окончательного расчёта», - отметили в пресс-службе.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter