СЕЙЧАС +11°С

МЧС: Реки Ингода и Хилок опасно поднимутся на выходных, спасатели готовы

Синоптики прогнозируют рост уровня воды на 20-40 сантиметров.

Реки Ингода и Хилок поднимутся на 20-40 сантиметров из-за дождей в верховьях - силы спасателей находятся в зоне возможного подтопления, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Более 300 сотрудников МЧС России должны «в ближайшее время» покинуть Забайкальский край и Амурскую область. В ведомстве сочли, что паводковая обстановка стабилизировалась. Днём 27 июля началось подтопление домов в посёлке Атамановка, откуда вывели силы МЧС.

«С 28 по 30 июля в Карымском, Читинском и Хилокском районах будет проходить волна добегания дождевого наводнения от прошедших осадков в верховьях рек Ингода и Хилок. Синоптики прогнозируют рост уровня воды на 20-40 сантиметров, возможно подтопление низменных участков местности. [...] Сотрудники МЧС готовы оказать гражданам необходимую помощь в случае ухудшения обстановки», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что при эвакуации из дома необходимо отключить газ и электроэнергию, погасить печи, домашних животных разместить на чердаке, обеспечив питанием и питьевой водой.

«При объявлении эвакуации просим жителей покинуть жильё, и не тратить время спасателей на уговоры», - говорится в сообщении.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter