СЕЙЧАС +23°С

Фонд капремонта пойдёт по квартирам неплательщиков с приставами

Долг за капремонт всё-таки придётся выплачивать.

Фонд капитального ремонта Забайкальского края с начала августа пойдёт со службой судебных приставов по квартирам злостных неплательщиков, на которых фонд за задолженность подал в суд, сообщается 26 июля на сайте министерства территориального развития региона.

Около 52% жителей многоквартирных домов в Чите не платили взносы на капитальный ремонт в январе 2018 года.

«В марте 2015 года Забайкальский фонд капитального ремонта провёл масштабную работу - направил 25 тысяч исков в суд о взыскании задолженности по уплате взносов на сумму 318 миллионов рублей», - отмечено на сайте.

Жители, которые накопили долги, но хотят погасить их в досудебном порядке, могут заключить с фондом соглашение о реструктуризации задолженности на полгода. При добросовестном погашении долга такие собственники будут застрахованы от ареста счетов и взыскания средств с карт.

Минтер информирует о последствиях неуплаты взносов: начисление пени, арест счетов, приостановление выплаты компенсации льготным категориям граждан, проблемы с продажей квартиры. Также дома, в которых фонды капитального ремонта формируются на специальных счетах, будут переведены на общий счёт регионального оператора в случае оплаты собственниками менее 50% от начисленных взносов.

Благодаря своевременным взносам вместо запланированного капитального ремонта в 130 многоквартирных домах на сумму 256,2 миллиона рублей, краткосрочный план на 2018 год увеличился – отремонтируют 277 домов на 541,4 миллиона рублей.

С начала реализации программы в Забайкальском крае отремонтирован 341 многоквартирный дом. В 2014 году отремонтировано 28 многоквартирных домов, в 2015 году — 61 дом, в 2016 году — 73 дома, в 2017 году — 179 домов. Исполнение региональной программы составляет 7,85%.

Всего в региональную программу включено 4343 многоквартирных дома, при этом собственники помещений в 1199 домах формируют фонды капитального ремонта на специальных счетах. Они приняли решение самостоятельно заниматься ремонтом – выбирать подрядные организации, осуществлять контроль за ходом работ, а также их приёмку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter